(495) 215-00-00

Новости

Компания "Дилявер" получила звание "Поставщик города Москвы"

01 октября 2011г.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Качество выполнения госзаказов для Москвы должно сохраняться на высоком уровне, заявил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев в среду на торжественной церемонии вручения дипломов "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы в 2010 году".
Всего по итогам 2010 года этого звания удостоены 112 компаний. Указом мэра столицы Сергея Собянина звание поставщика Москвы было присвоено 75 компаниям и подтверждено 37 компаниям. При этом 38 компаний-лауреатов были награждены еще в марте 2011 года на седьмом Всероссийском форуме-выставке Госзаказ-2011, а в среду в Белом зале мэрии Москвы дипломы и знаки были вручены еще 28 компаниям, 18 из которых получили награды впервые.

"Поздравляя вас с этой высокой наградой, подчеркну, что это оценка не руководителя, а оценка коллектива и результатов работы, чтобы она по-прежнему была востребована на городском уровне. И мы как организаторы и отвечающие за размещение городского заказа будем создавать условия государственных контрактов, чтобы вопрос деловой репутации, качества и, соответственно, сроков и условия выполнения работ был приоритетом", - сказал Дегтев.

Он добавил, что все преобразования, которые сейчас происходят в системе горзаказа, направлены на то, чтобы "на рынке городского заказа всегда присутствовали поставщики, которые эту работу действительно хотят выполнять".

"И я считаю, что нам вместе предстоит непростой, но, тем не менее, обязательный пункт в рамках действующего законодательства - исключить возможность того, чтобы были какие-либо элементы, а тем более давление, на качественного производителя", - отметил руководитель департамента.

Организации, получившие звание поставщика Москвы, получают возможность заявить о себе как о добросовестном поставщике. Кроме этого, звание дает право использовать его в рекламных целях, а также при маркировке продукции.

Звание "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" было утверждено в 2005 году. Оно присваивается лучшим организациям, работающим на развитие столицы в системе госзаказа. Все номинанты проходят проверку в профильных комиссиях городских заказчиков при соответствующих департаментах, а после этого - у технического организатора процесса присвоения звания - ОАО "Объединенная редакция изданий мэра и правительства Москвы", столичном контрольном комитете, департаменте по конкурентной политике. После этого списки номинантов предоставляются на утверждение мэра Москвы.