(495) 215-00-00

Новости

2009 Росбалт "Бюджетная феерия-5 лучших "елок"

04 декабря 2009г.

Россия, Санкт-Петербург
Документ: http://www.rosbalt.ru/2009/12/03/694032.html
Дата: 2009-12-03 13:09:00+03

"Бюджетная феерия-5 лучших "елок"

Новогодние детские каникулы совсем не обязательно ведут к разорению родителей. "Росбалт" отобрал 5 лучших новогодних представлений в Москве, которые не только заставят детей верещать от восторга, но и не обременят семейный бюджет. Особенно, если о покупке билетов подумать сейчас!
Каждый ребенок ждет Нового года не только потому, что родители создают впечатление, что "мечты сбываются", но и потому, что новогодние выходные - прекрасная возможность провести время в общении со своими детьми. А дети жаждут "сказок", чтобы затем хвалиться друг перед другом не только подарками, но и всевозможными впечатлениями, полученными во время каникул. За внимание детей и родителей в этот период борются около десятка новогодних представлений, и с каждым годом эта борьба становится более интенсивной. Предстоящее празднование Нового Года - не исключение.
Только в российской столице проводятся около двух десятков массовых "елок" для детей. И несмотря на то, что цены на билеты на новогодние представления, как правило, включают в себя фирменный подарок, они все равно кусаются. Средняя цена одного билета на самые популярные новогодние представления для детей в Москве составляет 1500 рублей. Поэтому, корреспонденту "Росбалта" пришлось обзвонить с десяток продавцов билетов на "сказку", чтобы выбрать пять новогодних представлений, которые почти наверняка не разочаруют детей и не пробьют брешь в семейном бюджете. Выбранные <елки> не только находятся в ценовом диапазоне от 390 до 1500 рублей, но и устраиваются проверенными "Дедами Морозами".
"АБВГДейке - 35 лет!" Немногие знают, что легендарная телевизионная образовательная программа, на которой выросло не одно поколение россиян, впервые вышла в эфир в канун 1976 года. Юбилейная, да к тому же новогодняя, "АБВГДейка" останется верной себе - занимательным познавательным "уроком" в форме феерического шоу в "Крокус Сити Холле" , который называют самым большим и комфортабельным залом России. Организаторы представления обещают превратить концертный зал не только в телевизионную площадку, на которой ваш ребенок вполне может превратиться в звезду, но и в парк развлечений. Гостей ждут лазерное мульт-шоу, каскад из мыльных пузырей, анимационно-игровые зоны с клоунами и театрально-музыкальное представление с участием бессменной ведущей программы Татьяной Кирилловной и ее помощниками - Клепой, Шпилькой и Печкиным. Стоимость билета - от 390 до 650 рублей без подарка, от 690 до 950 рублей с подарком.
Елка в Колонном зале Одна из самых престижных и самых легендарных "елок" страны. По хорошему, именно "елку" в Колонном Зале Дома Союзов и стоит считать самой главной "елкой" страны. Ведь именно здесь в 1936 году было проведено первое в Советском Союзе массовое празднование Нового года для детей. Тогда же советским детям был представлен добрый Дедушка Мороз, который дарит подарки - до этого времени Великий Старец Севера все больше морозил людей. (Вспомним, к примеру, героя из поэмы Некрасова "Мороз - Красный нос", в которой Мороз убил молодую крестьянку, оставив ее малолетних детишек сиротами.) Колонный Зал изначально задумывался как место для особо торжественных случаев. Здесь в восемнадцатом веке, до заката Российской империи проводило свои встречи Московское Дворянское Собрание и блистал на великолепных балах высший свет. Здесь же Пушкин впервые увидел свою будущую супругу. Предстоящий новогодний сезон - продолжение славных советских традиций встречи Нового Года: с веселыми конкурсами и играми, аттракционами и, конечно же, "Новогодним путешествием по сказкам". Стоимость билета - 900 рублей без подарка, 1200 рублей с подарком.
Сказки в Музыкальном Театре им. Н.С. Сац Основательница театра, Наталья Сац, выросла в волшебном королевстве великолепной музыки. В доме ее родителей, известных музыкальных деятелей, играл сам Сергей Рахманинов. Ее отец, композитор Илья Сац, после "Синей птицы" стал известным далеко за пределами России. Именно под влиянием отца Наталья приняла решение посвятить себя музыке. В тридцатых годах прошлого века она создала Центральный Детский Театр, с которым не считали зазорным сотрудничать такие "статусные" советские композиторы, как Тихон Хренников. В 1979 году для Театра Натальи Сац построили здание на проспекте Вернадского, над которым на золотой арфе парит легендарная "Синяя птица". Камерность зрительного зала позволит детям без труда погрузиться в мир сказок, которые покажут здесь во время новогодних каникул: "Снежная Королева", "Снегурочка", "Щелкунчик", "Золушка", "12 месяцев", "Дюймовочка", "Волшебник изумрудного города", "Царевна Лягушка". Стоимость билета - от 700 до 900 рублей с подарком.
Ледовое представление "По Щучьему велению приходит Новый Год" Великолепное воплощение знаменитой сказки про Емелю от легендарных мастеров фигурного катания. Знаменитый советский и российский фигурист Илья Авербух отправил другого Чемпиона по фигурному катанию, Алексея Ягудина, исполняющего роль Емели, на поиски волшебного камня, дарящего радость и хорошее настроение. Как водится, нашим героям будут помогать верные друзья - Алексей Тихонов и Валерия Ланская. Вместе, надо полагать, они без труда не только преодолеют все опасности, но и подарят красивое шоу детям и родителям. Стоимость билета - от 400 до 1500 рублей без подарка, от 800 до 1900 рублей с подарком.
Новогоднее приключение "Верните украденный снег!" За невероятно актуальным требованием снежного Нового Года скрывается приглашение на новогодний праздник, устраиваемый под патронажем человека, способного творить чудеса на сцене, Бориса Краснова. В роскошном Зале торжеств "Форум-холле" готовится представление, которое поразит, в первую очередь, уникальными декорациями-трансформерами в исполнении мастера Краснова. Организаторы праздника в "Форум-холле" планируют с помощью танцев, музыки и цирковых трюков выяснить, куда же пропал снег? Главная подозреваемая в краже - Снежная Королева. Как и в любой доброй сказке, в конце "расследования" обещают чудо - горы белоснежного новогоднего снега. Стоимость билета - от 600 до 1500 рублей с подарком.
Если вы позаботитесь заранее, то еще одно чудо обещает компания "Дилявер", которая не только продает билеты на новогодние елки в Москве без посреднических наценок, но и обещает каждому, купившему 10 билетов до 23-го декабря - один билет в подарок.

Компания "Дилявер" - +7 (495) 744-1024
Григорий Веселый