(495) 215-00-00

Новости

Социальный проект компании "Дилявер": Детские дома Подольска и Климовска

17 апреля 2015г.

3 недели назад, в начале почти весеннего апреля, сотрудники группы компаний «Дилявер» получили сладкие подарки. Многие из нас были рады этому событию, несмотря на то, что круглый год занимаемся планированием, разработкой и продажей подарков нашим потребителям и партнерам. Ни для кого не секрет, что шоколад не только заставляет задуматься об очередном походе в фитнес-клуб, но и повышает настроение вместе с работоспособностью. Придя на рабочее место и обнаружив упаковку со всевозможными кондитерскими изделиями, мы быстро взялись за чайники и кружки, отпуская при этом позитивные утренние шутки и возгласы в честь окружающего мира и руководства. Параллельно с порцией утренней радости, возникла идея сделать особенный некоммерческий подарок для людей, не обладающими возможностью купить его. Сотрудники идею поддержали, мы начали работать, и поняли, что хотим помочь детям, лишившихся семьи по разным причинам.

 

Так появился благотворительный проект. Наша компания каждый год активно сотрудничает с детскими фондами и благотворительными организациями, но мы решили провести акцию своими силами, опираясь исключительно на добрую волю и гражданскую позицию наших коллег. Мы подобрали красивую упаковку в виде разноцветных мешков, сформировали состав для детей. Параллельно искали детские дома, которые не привлекают много внимания со стороны известных фондов и которые находятся за пределами пресловутого МКАД. Мы обратились в детские дома Подольска и Климовска, где встретили позитивный отклик.

 

    

 

16 апреля в первую очередь мы отправились в Дом Ребенка в Подольске, в составе 5 человек, вместе с аниматорами, сотрудниками PR-отдела и водителем. Нас радушно встретили: провели по комнатам, рассказали о непростых биографиях, увлечениях и желаниях детей. После этого аниматоры (их мы отдельно упомянем позже) провели интерактив с малышами, которые были к этому готовы по возрасту и психологическому состоянию. Дети грудного возраста находились в яслях, вызывая у нас бурные потоки нежности и умиления . В конце шоу мы передали подарки человеку, отвечающего за воспитательную работу в Доме Ребенка и попрощались с детьми. Дом Ребенка произвел на нас благоприятное впечатление благодаря персоналу, который предан своему делу и относится с любовью и заботой к детям, чего не скрыть от посторонних глаз. И конечно, дети: мы ожидали увидеть печальных и обездоленных детей, но наш стереотип не сработал, мы познакомились с детьми, о которых заботятся, которые обеспечены всем необходимым, но лишены главного – родителей.

 

  

 

Следующим пунктом стал Подольский детский дом для детей сирот. Средний возраст детей, живущих в этом доме, был выше, чем в предыдущем. В основном подростки, большинство которых ходит в обычные школы, занимается в кружках и имеет свободное время, которое тратят на интернет, футбол и развлечения. Для них аниматоры провели короткую программу с более сложными и активными играми, фокусами и мастер-классами. После чего мы выдали каждому ребенку подарок; многие дети приступили к поглощению сладостей моментально

 

      

 

Завершающим нашу программу в четверг стал Детский Дом в городе Климовск: когда мы подъехали, лил сильный дождь, небо заволокло тучами и, как оказалось, нас уже никто не ждал, в Доме перестал работать интернет и были сложности с мобильной связью. У входа нас встретила Лидия Николаевна, заведующая воспитательной частью, после знакомства с ней мы поняли, что дети в надежных руках Приятно видеть профессионала своего дела, который с теплотой относится к своей работе и детям. Мы почувствовали особую атмосферу, царящую внутри Детского Дома, это отражается на работниках и на детях, которые выглядят сплоченным целым, некой квази-семьей. Детей собрали в актовом зале (из трех учреждений только это имеет свой собственный актовый зал), они сидели в ожидании представления, о котором их предупредили заранее. Были малыши и дети подросткового возраста, присутствовали «новенькие». Лед растаял, когда вышли наши аниматоры в костюмах Мини и Микки Маусов: детям показали фокусы, сыграли с ними в активные игры, представили шоу мыльных пузырей, которое вызвало нескрываемый интерес даже у педагогов По сложившейся традиции, мы раздали подарки – дети уже в начале догадывались что их ждет в конце и были вознаграждены за свои верные догадки ;)

 

Как и было обещано, хочется выразить огромную благодарность проекту «Театр на Дом», который нашел нам потрясающих аниматоров – Аню и Богдана. Мы увидели своими глазами насколько наши Мини и Микки Маус любят детей, которые не хотели их отпускать. У Ани своя семья с двумя детьми! Ребята с душой отнеслись к нашей идее, нашли время, чтобы устроить детям праздник, за что мы им говорим большое Спасибо и будем рады увидеться с ними вновь!

 

Мы уезжали со смешанными чувствами и эмоциями, но нас ждет еще один детский дом и детский пансион на следующей неделе. О чем мы вам обязательно расскажем!