(495) 215-00-00

Новости

Социальный проект компании "Дилявер": пансионат "Павлин" в с. Мышкино

24 апреля 2015г.

Друзья, мы уже рассказали вам о нашем посещении нескольких Детских домов. Позвольте рассказать вам о самом необычном и запоминающемся путешествии в Детский пансион семейного типа «Павлин» в селе Мышкино, Можайского района. Благотворительная акция группы компаний «Дилявер» привела нас в уникальное по своей специфике место: пансионат семейного типа, где дети живут с приемными родителями одной большой, неимоверно дружной и веселой семьей. Именно эта семья нас встретила очень тепло и радушно: провели для нас экскурсию по пансиону, в котором есть даже собственный музей редких и необычных вещей (ребята выезжают на раскопки); гараж с автомобилями нынешнего и прошлого века, некоторые из которых выполняют лишь декоративную функцию; конюшня, в которой уживаются 3 красивых лошадки; на территории есть баня и столовая. В центре этого пространства уютно расположилась часовня. Детей приобщают к православной культуре - по словам родителей - делают это ненавязчиво.

  

Наш проект поддержала фокусница-иллюзионистка Ольга Петрова, наверное, правильнее было бы назвать ее волшебницей=) Профессиональная иллюзионистка вместе с нами проехала около 200 км., где нас уже ждали 20 воспитанников пансионата и их приемные родители. Ольга показывала фокусы: дети и взрослые, затаив дыхание, смотрели как в ее волшебных пальцах исчезают предметы, и летают в воздухе столы, бутылки и стаканы. После представления фокусница провела небольшой, но очень веселый мастер-класс, в котором приняли участие все дети и научились нескольким простым, но очень эффектным трюкам. По хорошей и доброй традиции праздник завершился раздачей сладких подарков и множеством хороших эмоций и детских улыбок.

  

За прошедшую неделю команда «Дилявер» посетила 5 учреждений для социально-незащищенных детей. Мы хотели устроить детям праздник в обычные будни: надеемся, что у нас это получилось. Мы познакомились с ребятами, чье детство оберегают добрые люди, преданные своей профессии, что приятно осознавать. Несмотря на заботу сотрудников и опекунов, благотворительных организаций и государства - детям не хватает чаще всего элементарного тепла: простых человеческих объятий и внимания, особенно малышам.